dimarts, 10 de març de 2015

Bizcocho de galletas

Hace años que soy seguidora del blog webos fritos. Todas las recetas que publica “Su” salen bien!!

Si una receta está bien explicada y además incorpora consejos de horneado, temperaturas de los alimentos, etc., el éxito está garantizado.

¿Qué quiero decir con esto? Que gracias a este tipo de blogs, debemos quitarnos el miedo a hacer repostería casera.

En mi familia nos gusta mucho la cocina y la repostería y esto me ha ayudado, desde bien pequeña, a adentrarme en este maravilloso mundo.

El último libro que compré fue el de “Bizcochos de Webos Fritos” y hace un par de semanas empecé con la iniciativa #proyectobizcochowebos y es genial! Cada semana me animo a hacer un bizcocho nuevo!

Esta semana he hecho el Bizcocho de galletas.


Ingredientes:

250 gr. de galletas (en mi caso utilicé galletas de canela)
3 huevos medianos
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
75 gr. de leche entera
2 cucharadas soperas de azúcar
12 gr. de levadura
Una pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo

Introducimos en tres veces las galletas en el Extra Chef y pulverizamos. Reservamos.

Separamos las claras de las yemas.

En un bol mezclador añadimos las yemas y el azúcar y mezclamos durante 5 minutos con una máquina de varillas o bien un ratito más con las varillas manuales.

Una vez integrado el azúcar y las yemas, añadimos la mantequilla y la leche. Continuamos batiendo.

Es el momento de incorporar las galletas que teníamos pulverizadas y reservadas junto con la levadura. En este caso integramos los ingredientes con la ayuda de la espátula de silicona.

Montamos las claras junto con la sal a punto de nieve con el Speedy Chef.

Mezclamos las claras a punto de nieve con la mezcla anterior ayudándonos de una espátula y con movimientos envolventes.

Vertemos el contenido en el molde de silicona rectangular, el cual previamente hemos humedecido con agua.

Horneamos durante unos 30 minutos.

Pasado el tiempo de horneado, lo sacamos del horno y lo dejamos reposar en una rejilla.

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada