dimarts, 17 de març de 2015

Bizcotela

Esta receta siempre me había llamado la atención y este fin de semana por fín me he decidido a hacerla.

La verdad es que ha sido todo un éxito! 

Queda muy esponjoso, ya que además de montar las claras a punto de nieve utilizamos azúcar glas y harina fina de maíz. 


Ingredientes:

8 huevos
135 gr de harina fina de maíz
65 gr de harina floja
250 gr de azúcar glas
1 pizca de sal

Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC.

Separamos las yemas de las claras.

Las claras las vamos dejando en el recipiente del Speedy Chef y las yemas en el mezclador Mónaco de 620 ml.

Una vez que tenemos todas las claras separadas, añadimos una pizca de sal y montamos a punto de nieve con el Speedy Chef. Son muchas claras y da la sensación de que no se montaran bien, pero sí que caben.

Una vez montadas, pasamos al Tazón Mezclador de 4,5 l y añadimos poco a poco las yemas batidas previamente con el Mezclador Mónaco.

Integraremos con cuidado con la ayuda de la espátula de silicona, haciendo movimientos envolventes.

Ahora es el turno del azúcar el cual incorporaremos tamizado e integraremos con cuidado.

Y por último añadiremos la harina de maíz y la harina floja de trigo. Las tamizaremos juntas y mezclaremos con cuidado.

Preparamos nuestro molde de silicona encima de la rejilla de hornear, en mi caso he utilizado el molde de corona.

Horneamos durante 30-35 minutos.

Cuando lo saquemos del horno, esperamos unos 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla.


Fuente: Webos fritos


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