diumenge, 15 de març de 2015

Falso Strudel

Os preguntareis porque a esta entrada le he puesto el nombre del falso strudel. 

Básicamente lo he puesto porque este strudel es de aprovechamiento, he abierto la nevera, he visto que tenia pasta filo y manzanas que llevaban ya un tiempo y he decidido hacerlo.

El auténtico strudel lleva un tipo de masa propia, en este caso y como ya he comentado, lo he hecho con masa filo.


Ingredientes:

4 láminas de masa filo
2 manzanas 
4 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada sopera de canela
Pasas (al gusto)
Nueces (al gusto)
4 cucharadas de pan rallado
50 gr de mantequilla
Coñac 


Preparación:

Maceramos las pasas con el coñac.

Cortaremos con la ayuda de la Mandolina Tupperware las manzanas en láminas de medio centimetro aproximadamente.

Las reservaremos en el tazón mezclador de 4,5 l, junto con el azúcar y la canela.

Añadimos a la mezcla las pasas con ron ya maceradas e integramos todos los ingredientes.

En la jarra Microplús, añadimos la mantequilla y la introducimos en el microondas a 700W y en tandas de 30 segundos. Cuando esté líquida, añadimos el pan rallado y de nuevo al microondas. Iremos parando y mezclando, hasta que consigamos como una especie de arenilla de color beige.

Una vez que lo tengamos añadimos la mitad a la mezcla de manzanas reservada e integramos bien con la ayuda de la espátula de silicona. Reservamos el resto de mezcla de mantequilla y pan rallado.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Con cuidado, puesto que es delicada, extendemos dos hojas de masa filo sobre una superficie ligeramente enharinada.

Primero extendemos un poco de la mezcla de mantequilla y pan rallado. En un tercio de la masa extendida añadimos la mitad de la mezcla de manzana y con mucho cuidado empezamos a enrollar por la parte que contiene la manzana. Es importante doblar los laterales, de esta manera al hornear no se saldrá el relleno.



Repetiremos el proceso y cuando tengamos enrollados los strudel, los pintaremos bien con huevo batido y los colocaremos en el mantel de silicona para hornearlos a 180ºC durante 30-40 minutos.

Podemos poner un poco de azúcar por encima al gusto o un poco de canela antes de hornearlos.

Es importante que la manzana quede bien cocida. Si vemos que la masa empieza a dorarse demasiado podemos tapar los strudels.

Una vez fuera del horno se pueden consumir templados, acompañados con helado de vainilla, crema inglesa, etc.

La receta original en que me he basado la podéis encontrar aquí.


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