diumenge, 8 de març de 2015

Soletillas

Os traigo una receta muy muy fácil y con unos resultados increíbles.



Esta receta es del libro Bizcochos de Webos Fritos

Ingredientes:

3 huevos
75 gr. de azúcar
90 gr. de harina
Una pizca de sal
Azúcar glas para espolvorear

¡Vamos a por ello!

Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.

Separamos las claras de las yemas en los mini tazones.

Añadimos un poco de sal a las claras y con el Speedy Chef las empezamos a montar. Cuando todavía no se hayan montado del todo, añadimos poco a poco el azúcar hasta que las claras estén bien montadas. Sabremos que lo están si le damos la vuelta al recipiente y éstas no se mueven.

En el tazón mezclador batimos las yemas e incorporamos las claras con ayuda de una espátula. Es importante no dar golpes al recipiente y hacer movimientos envolventes para que no se bajen las claras. 

Tamizamos la harina poco a poco a la mezcla anterior e integramos con la espátula.

Preparamos el mantel de silicona y con la ayuda de la manga pastelera, hacemos bastoncitos de 8 cm de largo.

Antes de hornear las soletillas, las espolvorearemos con azúcar glas.

Horneamos durante aproximadamente 12 minutos. Ojo! Cada horno es bastante diferente, ten cuidado en la primera horneada!

Pasado el tiempo, las sacamos del horno y las dejamos reposar en una rejilla.

Espero que os guste la receta!!!

Fuente: "Bizcochos de webos fritos. Bizcochos clásicos y modernos para todos los días" de Susana Pérez

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